协会动态

中国证券期货行业摄影协会召开座谈会
学习贯彻刘奇葆同志在第九次摄代会上的重要讲话和九次摄代会精神

2017-09-20

 

中国摄影家协会第九次全国代表大会1

2017年9月1日,中国摄影家协会第九次全国代表大会在北京国二宾馆举行。

 

  2017年9月1日至3日,中国摄影家协会第九次全国代表大会在北京国二宾馆隆重举行,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席大会并作重要讲话,会议期间选举产生了中国摄协新一届领导机构。

 

  9月19日,中国证券期货行业摄影协会组织协会会员召开座谈会学习贯彻刘奇葆同志在第九次摄代会开幕式上的重要讲话和九次摄代会精神。在座谈会上,本协会主席兼秘书长张志勇传达了刘奇葆同志在第九次摄代会开幕式上的重要讲话和九次摄代会精神。在大会上,刘奇葆同志指出时代发展波澜壮阔,摄影艺术大有可为。并对广大摄影工作者提出了五点希望:记录时代,用光用影用情怀;聚焦人民,见物见人见精神;苦练内功,有技有艺有创新;放眼世界,传形传神传气韵;砥砺内心,立德立行立功业。

 

中国摄影家协会第九次全国代表大会刘奇葆出席1

2017年9月1日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席中国摄影家协会第九次全国代表大会。

 

  新一届中摄协主席李舸在闭幕词中指出,中国摄影事业未来五年充满希望、前景广阔。一要拥抱火热生活,引领时代风气。二要聚焦民族精神,坚定文化自信。三要倡导现实主义,始终服务人民。四要建立学习机制,追求艺术创新。五要力克浮躁心态,崇尚德艺双馨。六要突出政治意识,推进深化改革。李舸说,要把团结引导广大摄影工作者、做人的工作作为中心任务,眼睛向下、重心下沉、端口前移,工作向基层倾斜,服务向广大摄影工作者特别是新的摄影群体拓展。不断提高协会的组织活力、向心力、吸引力和行业影响力,以更高标准把摄协组织建设成覆盖面大、凝聚力强、温馨和谐的摄影工作者之家。李舸强调,几代中国摄影工作者为我们奠定了坚实基业,伟大时代正等待我们再创造辉煌。责任重于泰山,事业任重道远,我们决心不负重托,不辱使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉、更加主动地推动中国摄影事业的发展繁荣,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。


  中国摄协分党组书记、驻会副主席郑更生在中国摄协九代会工作报告中提出了今后摄影工作的总体要求和重点任务,重点任务有:明确目标、精心组织,切实推动深化改革工作;坚定方向、团结引领,切实增强组织向心力;延伸手臂、联络协调,切实广泛团结摄影工作者;热情服务、加强管理,切实强化行业主导作用;加强自律、依法维权,切实提升行业影响力;服务大局、增进交流,切实传播好中国形象;找准定位、把握需求,切实打造媒体平台;创新机制、改进作风,切实提高履职能力。


  座谈会上,大家进行了认真的学习和广泛的交流,一致认为:刘奇葆同志的重要讲话高屋建瓴、内函丰富,将摄影与人民、生活、社会紧密融合,既有艺术内函,又有时代特征,是我们摄影工作者从事摄影创作的总纲领。今后,在摄影工作中,将牢记刘奇葆同志的寄望,砥砺践行九次摄代会精神,深入群众,下沉基层,不辱使命,不负重托,用情怀创作体现人民精神、时代精神、传播正能量的精品,以喜迎“中共十九大”的胜利召开。

关于协会

Copyright © 2008-2017
业务联系:0755-83556906 Email:cfps@stcn.com
备案号:粤ICP备09109218号-14